Stanachev Granados ha completado una casa de vacaciones en forma de cubo en Chile

El estudio de arquitectura local Stanaćev Granados ha creado una casa de vacaciones de madera en forma de cubo junto al mar en la costa de Chile.

Ubicada en el pueblo de Matanzas, Casa Kuvo está diseñada utilizando formas geométricas simples y una paleta mayoritariamente blanca para complementar su entorno costero.

Studio Stanaćev Granados ha creado una casa de vacaciones en forma de cubo en Chile

Con 70 metros cuadrados, la casa de dos dormitorios y dos baños tiene dos niveles. Con seis metros de alto, ancho y profundidad, tiene una forma perfectamente cúbica.

Su forma cúbica es el resultado de una «alta racionalidad». Stanachev Granatos Para maximizar el espacio en el piso.

Una casa en forma de cubo con ventanas cuadradas.
La casa está situada junto a la playa.

Las fachadas sur y oeste del edificio, que enfrentan fuertes vientos y vecinos cercanos, están más cerradas con ventanas más pequeñas y menos para mayor privacidad.

Las fachadas orientadas al norte y al este tienen grandes ventanas cuadradas y una puerta corrediza de vidrio que se abre al mar y a un valle con vegetación detrás de la cubierta.

Casa Guo en Chile
Las pequeñas ventanas que dan a los vecinos brindan privacidad a los residentes

Un largo muro de hormigón se extiende desde la parte trasera de la casa y termina en un banco para crear un patio simulado.

Se colocaron dos armarios de almacenamiento externos junto a la puerta de entrada y se integraron a la perfección en la fachada.

Casa blanca en forma de cubo.
El revestimiento blanco refleja el sol y desaparece en los días de niebla

Está revestido con un revestimiento de madera de pino vertical blanco monocromático, que según el estudio le da a la casa un aspecto general «bastante abstracto y estéril».

Se eligió el blanco para reflejar el sol brillante y desaparecer en la niebla en los días nublados y con niebla.

Una mujer sube las escaleras en una habitación blanca.
Al subir se abre la escalera

En el interior, los servicios públicos, el almacenamiento y la escalera se colocaron a lo largo de un perímetro «similar a un reloj» para abrir el espacio central en cada piso.

READ  OEA, Universidad Andrés Bello de Chile impulsa la Organización Interamericana

En la planta baja, la casa tiene una pequeña cocina, un baño y una sala de estar con estufa de leña.

Un atrio está escondido en una esquina que se extiende por ambos niveles de la casa y tiene una claraboya arriba.

En el techo a nivel del suelo, la abertura se cubrió con una red de protección y conexión visual.

Cocina blanca sencilla con electrodomésticos de acero inoxidable
El mini programa consta de dos etapas.

En el segundo piso se ubican dos dormitorios y un baño adicional, cada uno equipado con ventanas cuadradas de diferentes dimensiones y alturas.

A nivel del suelo, el estudio diseñó la escalera que lo define, a la que se accede a través de una estrecha abertura en la pared del salón.

A medida que asciende, la escalera se abre, con ventanas colocadas a su lado, un generoso rellano y un lucernario arriba. Se colocó una claraboya adicional en el baño de arriba.

Un dormitorio con un tubo de estufa atravesándolo.
Se utilizó madera para paredes y pisos interiores.

Se utilizaron pisos de concreto para el nivel del suelo, mientras que el nivel superior se hizo con un piso de madera clara. Para el interior de la casa se utilizaron paneles de madera de ingeniería tratados con una mancha blanca.

Los techos tienen vigas expuestas que brindan altura adicional en toda la estructura relativamente pequeña.

En otra parte de Mantanzas, ERRE Arquitectos completó recientemente una casa de playa sobre pilotes y Croxatto y Opazo Architects diseñaron dos cabañas de madera en el acantilado.

Director de fotografía Manu Granados.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

IN Iguazú Noticias