Stanaćev Granados casa de playa de dos niveles con cubierta de red de carga

El estudio de arquitectura chileno Stanaćev Granados ha creado una casa costera en Chorrillos, Chile, con un exterior de hormigón y madera y una red de carga.

Llamada Primarisa House, la residencia de 256 metros cuadrados (2750 pies cuadrados) se completó en 2020 en un pequeño hueco en una colina repleta de cipreses que desciende abruptamente hacia el Océano Pacífico.

Stanachev Granados se encuentra en la Casa Primeraza en la colina chilena repleta de cipreses.

Stanachev GranadosEl estudio con sede en Santiago, dirigido por Nataša Stanaćev y Manu Granados, diseñó la casa para aprovechar al máximo la vida al aire libre mientras crea múltiples ambientes interiores y rincones dentro del hogar.

Según el estudio, estas consideraciones duales crearon «múltiples espacios de transición» dentro de la casa.

El suelo de hormigón de la casa está firmemente asentado en la pendiente.

Dos pisos forman la parte principal de la casa, el bloque superior en voladizo hasta un punto inferior, todo revestido con madera teñida de oscuro. El suelo de hormigón se asienta firmemente en la pendiente con un garaje semienterrado y zona de almacenamiento.

A medida que la pendiente disminuye, los cimientos se convierten en muros de contención en los extremos más alejados del proyecto. Al acercarse a la casa principal, una terraza ajardinada hundida cubre el garaje.

«Gracias a la orientación de toda la manzana, la casa actúa como un escudo contra los vientos del sur que soplan en su fachada posterior.
Todo el frente de la casa no se vio afectado por ellos», dijo el estudio.

Una terraza orientada al sur y un cuarto de barro están protegidos del viento por la tierra.

Una entrada peatonal estaba «anidada» entre el muro de hormigón visto y la colina ajardinada. Significa «escondido en las plantas».

La escalera de entrada conduce a la terraza sur y al vestíbulo, que están encerrados en el espacio por un muro de barro protegido del viento.

READ  Tercera ronda de consultas políticas se realizó en Kazajistán y Chile
Stanaćev Granados diseñó el principal piso diáfano en madera

Esta terraza de entrada está cubierta con vidrio, lo que permite vistas desde la planta baja hasta el mar. El estudio describió la configuración y el uso de espejos como «caleidoscópicos».

La planta principal, una sala de planta abierta con sala de estar, comedor y cocina, está revestida de madera y tiene ventanales que abren el espacio a la terraza costera norte.

Una red de carga de tejido abierto sirve como área de juegos elevada

La planta principal pasa al nivel superior a través de un tramo de doble altura.

La red de carga de tejido abierto divide el volumen y sirve como espacio de juego en el techo.

La casa frente al mar está lavada en madera oscura.

La red de seguridad reaparece como barandilla de la escalera.

La planta baja tiene revestimiento de madera similar al exterior, mientras que la planta alta tiene madera pintada de blanco.

Cada habitación se abre a un balcón lineal a través de puertas de vidrio del piso al techo.

«Mientras que el primer piso absorbe la luz que baña sus superficies desde todas las orientaciones, el segundo piso refleja los colores exteriores: se vuelve completamente blanco en los días de niebla y, cuando el tiempo está despejado, adquiere los tonos azules del cielo. Por las mañanas el horizonte, los atardeceres «se tiñen de naranja cuando», dijo el estudio.

Arriba, el alojamiento principal está ubicado en el extremo este del plano rectangular y las habitaciones de los niños y las salas de juegos están en el otro borde.

Cada habitación se abre a un balcón lineal contiguo a la casa a través de puertas de vidrio del piso al techo.

Un tragaluz recorre toda la casa, iluminando el interior encalado.

READ  FOTOS AP: Incendios forestales dejan escenas de devastación en el centro de Chile
Hay una terraza para tomar el sol entre el garaje y el techo verde sobre la sala de estar.

A unos 800 kilómetros al norte de la Casa Primarisa se encuentra otro diseño reciente de Stanachev Granatos, una casa de vacaciones cubista llamada Casa Quo.

Director de fotografía Marcos Jaegers.


Créditos del proyecto:

Arquitectura: Stanachev Granatos (Natasa Stanachev & Manu Granatos)
Diseño de Interiores y Mobiliario: Stanachev Granados
Diseno de iluminacion: Stanachev Granados
Paisajismo: Vanessa Barois (Landscapeskill) y Joaquín Lopado
Diseño estructural: Alberto Ramírez
Construcción: Claudio Lagos, Florent Tromart

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

IN Iguazú Noticias