Los Black Sticks vencieron a Chile en el partido inaugural de las Eliminatorias Olímpicas

Blair Tarrant de Nueva Zelanda.

Los Black Sticks abrieron su clasificatorio olímpico de hockey masculino con una impresionante victoria por 3-1 sobre Chile en Omán.

Nueva Zelanda tomó el control desde el principio, liderando 2-0 después del primer cuarto y nunca se vio amenazada por los sudamericanos de mentalidad defensiva en un excelente primer partido en Mascate.

Los Black Sticks necesitan que los dos primeros de su grupo, que también incluye a Alemania y Canadá, lleguen a las semifinales y luego lleguen a la final o ganen un tercer o cuarto playoff si quieren clasificarse. Para los Juegos de París.

Cuando Chile adoptó un enfoque defensivo, Nueva Zelanda pudo dominar el ritmo y abrió el marcador con un gol de Jake Smith en el séptimo minuto.

Tanto el goleador como el proveedor, Joe Morrison, regresaba a la selección tras las lesiones sufridas en el Mundial del año pasado.

La ventaja se duplicó cinco minutos después, cuando Scott Boyd cabeceó un pase directo de Kane Russell hacia el círculo.

Chile descontó un gol en los minutos finales del partido cuando Franco Bequera disparó de revés, aprovechando lo que los Black Sticks pensaban que era el único gol hasta que Sam Lane anotó en el descanso del tercer cuarto. El juego fue suspendido debido al segundo balón en el terreno de juego.

El partido representó un hito significativo para los Three Black Sticks, con Hugo Inglis y Blair Tarrant jugando sus partidos número 250 y Kane Russell el número 200.

Su segundo partido es el miércoles por la mañana contra Alemania, favorita del grupo, que venció a Canadá 9-0.