La checa de 17 años ganó el WTA 125 en Chile

Sara Bejlec tiene el mejor ranking de su carrera y se dirige a la WTA de Florianópolis

Foto de : LP abierto por IND

Santiago, Chile) – A Final entre dos representantes de la nueva generaciónLa checa Sara Bejlek, de 17 años, ganó este domingo el título más importante de su carrera en el WTA 125 de Colina, Chile. Bejlek derrotó a la francesa Diane Barry, de 21 años y número 104 del ranking, 6/2, 6/1 en 1h11.

Dominando durante todo el partido, Bejlek continuó presionando el servicio de Barry. Logró 15 puntos de quiebre en el partido y logró cinco quiebres, tres en el primer set y dos más en el segundo set. Durante el primer set, el checo cedió sólo seis puntos en sus juegos de servicio. En el segundo, cuando ya iba 3/1 arriba, salvó cuatro puntos de quiebre antes de volver a romper y cerrar el partido.

Bejlek formó parte del equipo checo que ganó la Billie Jean King Cup Junior en 2021, y el año pasado disputó su primer torneo de Grand Slam como profesional tras clasificarse en el US Open. Actualmente ocupa el puesto 194 en el ranking WTA, ganó 160 puntos por su hazaña y ascendió al puesto 134, la mejor marca de su carrera. Hasta entonces, sus únicos títulos en el circuito profesional eran seis torneos de la ITF, con premios de 25.000 y 60.000 dólares.