Evans va rápido en el shakedown del Rally de Chile – Dirtfish

«Podemos esperar un rally muy desafiante», predijo Newville. «Las etapas son muy bonitas, pero muy desafiantes para los pilotos y los coches».

Ott Tanak es el único otro piloto que ganó el Rally de Chile, pero eso fue en su época en Toyota. Conduciendo para M-Sport, el Shakedown fue el séptimo más rápido, exactamente a dos segundos del ritmo final.

El estonio fue el tercero más rápido tras la primera pasada.

«Las carreteras grandes», dijo Tanak, «creo que son unas de las mejores que encontrarás en el campeonato. La mayoría de ellas también son nuevas este año, por lo que parece haber una buena selección de ellas».

«Definitivamente lo intentaré, ya veremos».

Esapekka Lappi busca conseguir su primer podio desde Estonia en Chile, pero su i20 N Rally1 está a 1,8 segundos de Tänak y a 3,8 segundos del mejor tiempo.

El debutante en el Rally1, Grégoire Münster, estaba a solo 1,2 segundos de Lappi después de cuatro intentos en el tramo de shakedown, pero hubo grandes sonrisas entre él y su copiloto Luis Luca después del final rápido de la primera pasada.

«Es increíble», dijo Munster. «Las curvas entran muy rápido, la frenada es demasiado en las notas de fondo [like] Rally 2 Así que vamos muy rápido. Pero estando aquí disfrutamos mucho después de 5 kilómetros. Estamos 300km por delante y muy contentos.

Hubo sonrisas aún mayores a bordo del Puma hermano del piloto local Alberto Heller, quien aprovechó la oportunidad para correr la etapa del Shakedown seis veces.