El viaje de Fernández al debut del United en la Copa

La canadiense Leila Fernández tuvo un comienzo impresionante con una victoria por 6-2, 6-3 sobre la chilena Daniela Seguel en la United Cup en Sydney el domingo.

Fernández, nombrado ganador del Premio Hart de la Copa Billie Jean King 2023 por sus hazañas en noviembre que ayudaron a Canadá a ganar su primer título de la Copa Billie Jean King, brilló nuevamente con sus colores nacionales para levantar a Canadá. 1-0 en su primera eliminatoria del Grupo B. En su primer encuentro contra el actual número 668 del mundo, rompió a Sequel cinco veces, necesitando 73 minutos para que Canadá lograra su primera victoria en la Copa United.

Fernández era el favorito al llegar al torneo y jugó durante todo el partido. Pero en su primer partido individual a nivel del circuito en casi dos años, la chilena de 31 años, clasificada en el puesto 162 del mundo en 2018, aprovechó un momento brillante para comenzar el segundo set. Rompió a Fernández en blanco en el juego inaugural para poner el 2-0, pero ganó solo un juego más en el torneo. Fernández ganó tres juegos seguidos a partir de ahí y cerró la victoria en tres juegos seguidos.

Pero Nicolas Zari resistió en dobles mixtos y derrotó a Steven Deese por 7-5, 6-4. Dees, clasificado 314 en el Ranking ATP Pepperstone, reemplazó a Felix Auger-Aliassimi y tuvo un buen desempeño en el Ken Rosewall Arena. Pero las pequeñas derrotas al final de cada set demostraron su perdición.

Deese cometió una doble falta para perder el primer set y el servicio de Jarry dominó el día. El chileno no enfrentó ni un solo punto de quiebre y conectó 12 golpes de derecha ganadores a uno. Después de 1 hora y 53 minutos, conectó un golpe de derecha cruzado para ganar el partido.

READ  PS VR2 aún no ha salido y ya se está vendiendo mal

«Steven es un jugador muy duro», dijo Jarry. «Así que fue una carrera dura para la primera carrera del año. Es genial competir en estas excelentes condiciones y tener una competencia real».