Chile gana a Brasil gracias a Francisco Cauliffe y Diego Pérez « Diario y Radio Universidad Chile

El equipo brasileño completó su decimoquinta medalla de oro gracias a esta última victoria. ¿Cual es el total? 49 metales.

sábado, 25 de noviembre de 2023 21:30 h.

Tenis en silla de ruedas Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 Terminó con una dramática consecución del oro en los dobles masculinos de quad, donde los chilenos Francisco Cauleff y Diego Pérez Vencieron a los brasileños Yamanitu Silva y Leandro Peña por 6-7 (5), 6-2 y 10-7.

El primer set fue muy igualado, con ambas duplas dejándolo todo en la cancha, aunque sus saques fueron muy limitados, con cuatro quiebres por bando, todos decididos en un desempate, donde los brasileños ganaron por un ajustado margen de 7 – 5.

El segundo set tardó 14 minutos en iniciarse debido a que el brasileño Yamanitu Silva tuvo problemas con su silla de ruedas. Al iniciar la ronda, los locales demostraron su poderío y con tres quiebres mandaron el set a un super tie break.

El marcador estuvo cerrado durante todo el partido ya que los chilenos ganaron 10-7 en un total de dos horas y 21 minutos de juego.

El equipo de Parasili suma 15 medallas de oro con un total de 49 metales, gracias a los oros de Francisco Cauleff y Diego Pérez.

READ  Gloria de la Fuente: 'El liderazgo femenino será más inclusivo' | Internacional