Argentina y Chile por la final de ascenso

Es un torneo cuyo objetivo es apoyar el desarrollo de los jugadores jóvenes, y de esa manera, la importancia de esta prueba se ve en acción cada temporada. En este caso seleccione Campeonato Argentino Juvenil Zona de Desarrollo 12

Introdujo una innovación al dividir los equipos en dos mitades (Norte y Sur) y la experiencia fue satisfactoria. Por primera vez, Catamarca y Comodoro Rivadavia fueron sede del evento, en el que compitieron una decena de selecciones provinciales de nuestro país y nuevamente fueron invitados Paraguay y Chile. Andina y Chile son campeones y ahora competirán por el ascenso al Campeonato Argentino de Ascenso Juvenil 2024.

Se organizaron un total de 22 torneos, y en cada torneo se declaró un ganador: entre los 12 seleccionados del Norte, Andina ocupó el primer lugar, derrotando en la final a Paraguay (15-0). El calor dictó las condiciones en una contienda decisiva y muy igualada; Andina (tuvo dos amonestaciones en el primer tiempo) marcó la diferencia con triunfo sobre Federico Díaz. El fullback Ignacio Lensina sumó una conversión y un penal. Jugena superó a las Misiones (24-7) por el tercer lugar.

Fue sepultado el equipo campeón Andina que incluía a jugadores de La Rioja y Catamarca: Facundo Arrascata, Agustín Brizuela del Moral, Exiquiel Castro, Mauricio de la Peña, Leonardo Figueroa, Agustín Gómez, Mateo Gomestri, Mosquies, Joaquín, Joaquín, Ignacio Bracamonte, Fausto Castillo, Santino Colombo, Francisco Figueroa, Luciano Fuembuena, Emiliano Guerrero, Luca Fedullo, Tomas Mendizabal, Facundo Wayar, Ivan Barrionuevo, Samuel Carrion, M Zamuel Carrion, Hugo Diaz, Inacio Diaz, Ignacio Diaz, Ignacio Diaz, Ignacio Diaz, Ignacio Díaz, Ignacio Díaz Díaz, Ignacio Díaz, Ignacio Bracamonte.

READ  Chile desea mejorar las relaciones con Malasia explorando nuevas áreas de comercio

El lugar más alto de la etapa Select 12 Sur fue para Chile, que ganó Australia (42-3) en la definición, y la copa de bronce fue para Unión del Sur, que venció a Lagos del Sur. Lucas Pizarro (2), Mateo Ulloa, José Fernández y Jaime Soler (quien también sumó 2 penales y 3 conversiones) anotaron los cinco tries de Chile en la final, con José Bonilla contribuyendo con una conversión y un penal.

El próximo desafío de los flamantes campeones de la División Norte y Sur (Andina y Chile) será disputar las finales por la zona de ascenso del Campeonato Argentino Juvenil M17 2024. La carrera se disputará el sábado 11 de noviembre en el Jockey Club de Rosario a las 13, y el ganador ascenderá. Ese día a toda la juventud argentina se le negará la definición de 2023.

Un buen resumen de lo que es la Selección 12 lo dio el joven segunda línea de Formosa y representante de Aguara Rugby & Hockey, Baruch Imbinder, quien después del quinto puesto (victoria contra San Luis) describió lo siguiente: «Es un torneo realmente genial porque es un torneo realmente bueno en todo el país. «Nos dio una visión general del nivel del rugby. Para nosotros, no tenemos contacto frecuente con equipos de otras provincias, por lo que es genial participar en este tipo de oportunidades». Este torneo nos permite conocer el nivel del resto del país y medirnos”, afirmó el anfitrión de la División Norte, Los Terros, explicado en la sede del Rugby Club.

Estos son todos los resultados y clasificaciones de los torneos de las regiones Sur y Norte:

READ  Los 30 mejores Vinilos Para Coche capaces: la mejor revisión sobre Vinilos Para Coche

Seleccione 12 Sur

Aquí un desglose del partido de cada día en el Calafate Rugby Club de Comodoro Rivadavia:

Día 1

Chile 34 vs Lagos del Sur 0 (Zona 1)

Lagos del Sur 12 vs Tierra del Fuego 12 (Zona 1)

Chile 39 vs Tierra del Fuego 0 (Zona 1)

Sur 62 vs Santacruceña 0 (Zona 2)

Astral 91 vs Santa Cruzena 0 (Zona 2)

Señor 0 vs Australia 5 (Jonás 2)

Dia 2

Chile 37 vs Sur 9 (Semifinal)

Australia 40 vs Lagos del Sur 0 (Semifinal)

Tierra del Fuego 71 vs Santacruceña 7 (5to lugar)

Sur 38 vs Lagos del Sur 0 (3er lugar)

Chile 42 vs Australia 3 (fin)

Seleccione 12 Norte

A continuación un resumen del partido disputado en «El Templo» del Club de Rugby Los Terros de San Fernando del Valle de Catamarca: