A pesar de la derrota de las chicas ante Chile, el entrenador Gilbert fue alentador

Gilbert… quedé muy feliz y complacido con cómo se desempeñaron en todas las áreas (Foto: Naphtali Jr.)

también Aunque el marcador no mostró las cifras que Xavier Gilbert esperaba en los dos amistosos internacionales contra Chile, el entrenador de las veteranas chicas del reggae no se mostró disgustado. De hecho, estaba feliz de que los jugadores mostraran crecimiento y mejora en su oficio.

Jamaica perdió 1-5 ante Chile en el primero de dos partidos en el Estadio Complejo Juan Pinto Durán en Magal el viernes.

Por Chile marcaron Michelle Olivarez (minuto 12), María Jesé Urrutia (minuto 22), Yastin Jiménez (minuto 61), Yenni Acuña (minuto 70), Paloma Aracela Bustamante Duarte (minuto 88), Sinyelu Asher marcó el único gol. Los jamaicanos tuvieron un penalti en el minuto 77.

A pesar de una mejor actuación de las chicas del reggae, el martes perdieron 0-1 en el último encuentro.

Chile ganó la serie contra Jamaica cuando Yesenia López anotó el único gol en el minuto 34 en el Estadio Municipal de la Pintana. A pesar de crear algunas oportunidades, las Reggae Girlz no lograron convertir y regresaron a casa con las manos vacías.

“El partido estuvo bien en el segundo partido. Quiero decir, quedé muy satisfecho y feliz con cómo se desempeñaron en todas las áreas. Es desafortunado que hayamos concedido con las oportunidades que creamos», dijo Gilbert. Jamaica el observador.

«Después de las dos sesiones, analizamos algunas cosas que necesitábamos mejorar y luego hicimos los preparativos y los arreglos. Pero lo más importante es que al final del día, las chicas todavía tienen que salir y pasar el rato. , y creo que lo hicimos.

READ  Los 30 mejores bonsai arbol natural capaces: la mejor revisión sobre bonsai arbol natural

“Hubo una mejora enorme desde el primer partido. Quiero decir, la energía, el esfuerzo y todo lo relacionado con ello fue definitivamente genial. El ambiente también fue genial. Seguimos obteniendo más juegos e integrando jugadores para jugar juntos. Y los partidos serán mejores”, añadió.

Gilbert dijo que la experiencia fue beneficiosa para los jugadores y su desarrollo futuro.

“Si analizamos el viaje en general, ambos partidos realmente nos diferenciaron. Algunos jugadores hicieron su debut, lo cual fue genial porque amplió los grupos. En el segundo partido algunos jugadores se lesionaron.

“Hicimos seis cambios en la alineación titular respecto al primer partido; Algunos jugadores estaban obligados, otros no y lo hicieron bien. Continuaremos ocupando las ventanas de la FIFA disponibles y esperamos ver a tantos jugadores como sea posible en estas ventanas de cara a las eliminatorias para la Copa del Mundo”, dijo Gilbert.

Estaba previsto que el equipo llegara a Jamaica el miércoles.