Escocia lucha contra Chile por una tercera victoria en el circuito

Chile…………………………………………………… 11

intentos: escobar 50

Castigos: Videla 11, habitaciones 27

Escocia……………………………………………………52

intentos: Bayliss 22, Rowe 29, 65; Toby 34, 45; Currie anotó 58, Richardson 73 y Steyn 79

cambios: Salud 23, 30, 36; Hastings 59, 66, 80

Escocia venció a Chile 52-11 en Santiago en la última parada de su gira de verano.

Habiendo perdido cuatro partidos de la Copa Mundial por un marcador combinado de 215-27, los fanáticos podrían haber esperado que Chile ofreciera poca resistencia.

No fue así, ya que el equipo local se mantuvo firme ante una ola de ataques escoceses y tomó una ventaja de 3-0 después de veinte minutos.

Fue necesario un gran juego de pies y potencia del impresionante lateral Josh Bayliss para mantener a Escocia en el marcador y calmar sus nervios.

Los visitantes tuvieron que trabajar más duro para anotar que lo que hicieron contra Canadá y Estados Unidos, mientras los anfitriones disparaban repetidamente sus mazos para deleite de los aficionados locales.

A medida que avanzaba la mitad, el conteo de penales comenzó a acumularse contra Chile, con los 22 de Escocia fácilmente al alcance. Otros tres del primer gol de Santiago Videla redujeron la diferencia a un punto, pero no duró mucho.

Un pase a Kyle Rowe con Sione Tuibul parecía haberse adelantado, pero el árbitro no consultó al TMO y Escocia empezó a retirarse. Jamie Tobey aprovechó el tercer try para Escocia y llegaron al descanso con una ventaja de 21-6.

Los visitantes dominaron la segunda mitad y Toby rápidamente anotó su segundo try.

El primer try de Kyle Rowe puso a Escocia adelante por un marcador por primera vez en la media hora (Imagen: Getty Images)

Sin embargo, ante los rugidos de la afición local, el hooker sustituto Diego Escobar cruzó la línea desde corta distancia para el único try de su equipo. Fue un momento raro para los 25.000 seguidores que asistieron al Estadio Nacional y ciertamente lo aprovecharon al máximo.

READ  ¿Cuántas Copas América ha ganado Chile?

Un acarreo de Tuibulot provocó aplausos de la multitud y dejó a su homólogo Videla incapaz de seguir el ritmo. Escocia empezó a abrir huecos en los canales anchos mientras la defensa de Chile empezaba a cansarse.

Su difícil situación no se vio ayudada por la aparición de algunos grandes nombres en el banquillo de Escocia, sobre todo la introducción del influyente apertura Adam Hastings.

Los visitantes agregaron más intentos, incluida una impresionante ráfaga en solitario del pívot de Edimburgo Matt Currie. Chile fue laborioso en todo momento, pero no pareció aumentar sus números.

Ambos lados aprenderán mucho del juego, y Townsend en particular ha aprendido mucho sobre cuáles de sus jugadores pueden manejar la presión del rugby Test Match cuando las cosas no salen como usted quiere.

Escocia se dirige a Uruguay para finalizar su gira de verano, mientras que Chile se toma un merecido descanso después de uno de los días de rugby más famosos de su historia.

Chile: Advertir; Cam, D Saavetra, S Videla, Garafulic; Salas, Bertie; Carrasco, Bohme, Titus, C Saavetra, Eisman, Sigren (C), Martínez, A Escobar

Sustituciones: D’Escobar, Luce, Kurusaka, Petrero, Milesi, Torrealba, B Videla, Lorenas

Escocia: Rowe; Toby, Steyn, Tuipulodu (CC), Reid; Healy, Guerra; McBeth, Richardson, Hurd, Craig, Johnson, Brown, Ritchie (CC), Bayliss

Sustituciones: Harrison, Schoeman, Sebastián, Williamson, Targe, Hastings, McDowall, Currie

Para historias exclusivas y todas las noticias detalladas sobre rugby que necesitas, Suscríbete a The Rugby Paper 14p por día para sitio web, edición digital o periódico.