Calle Rowanbera encabeza el día 2 del Rally de Chile

La tripulación esperaba la etapa más larga del rally, recorriendo 139 kilómetros en seis etapas.

Ogier fue la primera víctima en un corte de roca en la etapa de 25,1 kilómetros que rompió un tornillo y obligó al francés a abandonar.

Neuville, ahora con mejores condiciones de la carretera, pronto superó a Munster, mientras que el líder del rally Evans se fue a 9,7 segundos de Rowanbera, una diferencia ahora reducida a 1,8 segundos. El doble campeón defensor del WRC superó a Tunak por el segundo puesto, ayudado por un rápido trompo del piloto de Hyundai.

A pesar de la lluvia ligera y la espesa niebla en la parte superior de la etapa, Evans, sintiendo el calor, atacó el TC9 para aumentar su ventaja a 11,3 segundos en el último bucle de la mañana, terminando cuarto en Newville Bazaar. En el campo M-Sport Ford, Fourmaux superó a su compañero de equipo Munster por 0,4 segundos.

En condiciones complicadas, Griasin perdió su segundo puesto en WRC2 ante Solberg, con Rochelle todavía cómodamente por delante. Después de servir, Fourmax evitó derribar a Munster en la quinta pelea.

La etapa 11 vio el siguiente cambio en la clasificación general, con Evans viendo una gran caída en 24,1 segundos mientras la densa niebla llegaba. «No puedo ver más allá de la canastilla, es una locura», dijo el galés al final de la etapa.

Con Evans, Tänak, Neuville y Fourmaux esperando, Rowanbere tenía 15,1 segundos de ventaja al final del partido.

En WRC2, Solberg tomó la delantera al mediodía para ganar el título en Sudamérica. Rosel fue segundo por delante del jugador búlgaro Griazin. La etapa 11 no fue amable con los corredores del WRC2. Solberg se detuvo el tiempo suficiente para cambiar un neumático, liderando por 1m23.7 hasta el quinto puesto. Creasin tomó la delantera por delante de Gus Greensmith y Rosell