Brasil venció a la Argentina de Messi en Chile

El gol del suplente Luis Henrique en el minuto 89 el jueves le dio a Brasil una victoria por 2-1 sobre Chile en un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026.

La victoria significó que el equipo del entrenador brasileño Dorival Jr, bajo presión, terminó la novena ronda del torneo de todos contra todos en el cuarto lugar de las eliminatorias sudamericanas.

Más temprano, la Argentina de Lionel Messi empató 1-1 con Venezuela en un partido retrasado 30 minutos debido a una cancha mojada en el Estadio Monumental de Maturín, Venezuela.

Argentina lidera el torneo de 10 equipos con 19 puntos en 9 partidos. Colombia ocupa el segundo lugar con 16 puntos después de una derrota por 1-0 en Bolivia. Uruguay es tercero con 15 puntos.

Chile, uno de los equipos con peor desempeño en las eliminatorias sudamericanas, abrió el marcador segundos después del saque inicial en el estadio nacional de Santiago. El delantero veterano Eduardo Vargas dribló al portero Ederson y golpeó suavemente el balón hacia el fondo de la red.

Brasil tuvo problemas para crear oportunidades claras, pero Igor Jesús, que reemplazó al lesionado Vinicius Junior, empató con un cabezazo en el tiempo de descuento de la primera mitad. Los visitantes dominaron la mayor parte de la segunda mitad, pero no lograron crear ocasiones claras.

En los minutos finales, Henrique decidió aprovechar sus oportunidades desde el borde del área. El gol de la victoria dejó a muchos jugadores chilenos en el suelo en agonía.

READ  Chile desea mejorar las relaciones con Malasia explorando nuevas áreas de comercio

«Esta camiseta significa mucho. Es una gran sensación para nosotros usarla. Sabemos lo que está pasando, pero queríamos cambiarlo», dijo Henrik. «Nuestros fanáticos pueden estar seguros de que siempre lucharemos por este equipo. Somos los únicos cinco veces campeones del mundo y jugaremos con pasión.

Dorival Jr. dijo que su equipo seguirá teniendo altibajos a medida que el entrenador pruebe nuevos jugadores.

«Después de dos años más tendremos un equipo muy fuerte, pero antes del trabajo el éxito sólo está en el diccionario», afirmó.

El defensa Nicolás Otamendi anotó para Argentina en el minuto 13. Cabeceó el balón a portería vacía tras un centro de Messi y un error del portero Rafael Romo.

Salomón Rondón igualó con un cabezazo en el minuto 65 para el único equipo sudamericano que nunca ha jugado un Mundial.

«El campo no nos ayudó a hacer lo que queríamos hacer», dijo Messi, quien regresó a la selección nacional después de perderse las dos rondas anteriores de la clasificación sudamericana por una lesión en el ligamento del tobillo derecho.

Joan Aramburu de Venezuela dijo que su equipo quería la victoria para mostrar su ambición.

«La lluvia afectó al partido y no pudimos jugar bien», dijo. «Empatamos contra un equipo que todos conocen su potencial, pero este equipo está aquí para vencerlos, para competir».

Colombia, último equipo invicto en las eliminatorias sudamericanas, sorprendió en el Estadio Municipal de El Alto, a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar en Bolivia.

Bolivia subió al quinto lugar con 12 puntos luego de su primera victoria en 21 años contra Colombia.

READ  Banco Santander-Chile muestra fuerte crecimiento y mayor interés de inversionistas

Miguel Terceros, más conocido como Miguelito, anotó el gol de la victoria para Bolivia en el minuto 58 con un potente disparo que dribló a dos defensores.

Bolivia perdió a Héctor Cuellar por tarjeta roja directa en el minuto 21, lo que obligó al reemplazo del delantero Roger Martínez después de una terrible entrada, pero el equipo se mantuvo competitivo hasta el final del partido.

«Somos un equipo joven que quiere cambiar la historia», dijo Terceros. «Ahora vamos a Argentina pensando en ganar».